今天是:

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态

央视《品质》栏目专访校董陈俊德

编辑:董事会   发布日期: 2017-10-19   来源:商学院

10月16日,央视《品质》栏目对我校第三届董事会董事、商学院企管831优秀校友、德新钢管(中国)有限公司董事长陈俊德进行专访,全面细致地介绍了这位优秀企业家以及企业的创新发展之路。

在党的十九大前夕,《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》正式对外发布,这是中央文件首次涉及企业家精神、肯定企业家群体在中国经济中的作用。在十九大开幕会上的报告中,习近平总书记再一次提出“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。”企业家精神,是一种品质,一种创新、拼搏、勇担社会责任的动力。《品质》栏目讲述了德新钢管(中国)有限公司大胆采用新技术,从备受质疑到得到行内高度认可的发展历程,其生产的大口径无缝钢管在一定程度上改变了同类产品长期依靠进口的局面,为中国钢管行业争得了荣光。“俊者,大也”陈俊德校友以开拓创新的精神,坚持不懈的毅力,以人为本的关怀,成就了德新钢管如今的大业。

陈俊德,毕业于我校商学院经管系企业管理831班,现任无锡市特钢材料有限公司总经理、德新钢管(中国)有限公司董事长。作为一名“天下江南人”,他在发展实业的同时,孜孜不忘母校教育事业, 2007年起在母校江南大学设立“德新教育基金”, 基金总数额为300万,每年以固定收益的20万元用于“德新育人奖教金”、“德新优秀学生奖学金”、“德新励志奖学金”的奖励资助项目。该基金对于江南大学广大师生而言,具有很大的影响力和支撑力。此外,他还捐赠冠名商学院德新厅,凝聚了他对母校的一份诚挚深情。同时,德新钢管(中国)有限公司还是江南大学董事会董事单位,长期支持关心学校发展建设。

陈俊德校友以自己的人生阅历和强烈的社会责任感,践行企业家精神,激励着企业员工和莘莘学子,为实现伟大的“中国梦”不断前行。

陈俊德校友接受《品质》栏目专访

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913900

服务邮箱:sro@jiangnan.edu.cn