今天是:

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态

我校君远学院荣获“特别贡献君远奖”等四个奖项

编辑:董事会   发布日期: 2017-11-02   来源:社会资源处、君远学院

10月28日,上海唐君远教育基金会成立30周年大会在上海隆重举行。全国政协常委、香港江苏社团总会会长、上海唐君远教育基金会理事长唐英年出席会议。江南大学教育发展基金会理事长、江南大学副校长顾正彪,原副校长王武,君远学院院长张秋菊,社会资源处处长黄敏应邀参加了此次大会。

唐英年在致辞中深情回忆祖辈心系教育的点滴往事,他指出“爱国重教,培育英才”是基金会永志不变的宗旨,也是根植于历代唐家人体内的基因。基金会将一如既往为教育强国的目标添砖加瓦,为实现中华民族复兴的“中国梦”而努力。

大会上,上海唐君远教育基金会颁发了30周年特别奖,我校君远学院获得包括“特别贡献君远奖”、“优秀组织君远奖”、“杰出获奖教师君远奖”和“杰出获奖学生君远奖”在内的全部四个奖项。

会后,我校参会领导向唐英年先生汇报了江南大学以及君远学院的建设发展情况。

唐氏家族与江南大学保持着长期的教育合作关系。2010至2011年间唐翔千先生捐赠“唐翔千专项教育基金”4600万元,与江南大学联合创办“君远学院”,并设立“君远奖学金”。君远学院的办学模式和教学改革得到刘延东副总理的高度肯定。此次获奖,是对我校君远学院的肯定与勉励,君远学院将不负唐君远教育基金的期望,继续努力,为社会培养更多“以德为先、能力为重、全面发展”的卓越工程师。

唐英年先生致辞

江南大学君远学院院长张秋菊(右一)上台领奖

顾正彪副校长、王武教授向唐英年先生汇报学校情况

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913900

服务邮箱:sro@jiangnan.edu.cn