今天是:

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态

2017年江南大学“深圳市吉尊玛慈善基金会助学金”发放仪式举行

编辑:董事会   发布日期: 2017-11-24   来源:物联网工程学院

11月23日,2017年江南大学“深圳市吉尊玛慈善基金会助学金”发放仪式在物联工程学院B222会议室举行。学院党委副书记、副院长耿向阳主持了仪式。

出席仪式的有副校长田备、社会资源处处长黄敏、吉尊玛慈善基金会副理事长张博、吉尊玛基金会项目部主任王涛、物联网工程学院党委书记程捷音、机械工程学院党委副书记方俊、纺服学院党委副书记周云龙、物联网工程学院党委副书记耿向阳,以及35位来自物联网工程学院、机械学院、纺服学院的受助学生。

深圳市吉尊玛慈善基金会于2015年9月8日在深圳市民政部门正式注册成立,主要致力于老少边山穷地区的济贫扶困公益事业。

程捷音首先致欢迎辞。她向参加仪式的基金会负责人表示热烈欢迎,并且详细介绍了江南大学近几年的的发展和学院概况。她表示,在感恩节这特殊的日子举行助学金发放仪式有深刻的意义,吉尊玛基金会的善举会对社会产生了深刻的影响。话语中透露着对受资助学生珍惜青春、不懈奋斗的勉励,以及校方与吉尊玛基金会加强合作与沟通的深切希望。

随后,2001级校友张博作为吉尊玛基金会的发起人之一,发表了讲话。他首先讲述了自己求学时的贫困经历,勉励了参加活动的同学,要感恩家长,感恩贫困,提出是贫困让人们拥有善与淳朴。他还以学长的身份鼓励同学要敢想敢做,要拥有一颗勇敢坚毅的心,有长远的目标和打算。他还弘扬了吉尊玛基金会用点滴无私奉献的理念,他希望同学们从现在开始注重身边细小的事情,把爱和感恩之心落到实处。同学们听后感触颇深。接着,耿向阳宣读了35位受助同学的名单,学生代表发表了感谢演讲。

最后张博向江南大学捐赠助学金,黄敏向深圳市吉尊玛慈善基金会赠送锦旗,仪式在嘉宾与同学们的合影中圆满结束。

会后张博还以学长的身份与同学们进行了亲切交流,同学踊跃提问,会场气氛活跃。

张博校友向江南大学捐赠助学金

黄敏向深圳市吉尊玛慈善基金会赠送锦旗

合影

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913900

服务邮箱:sro@jiangnan.edu.cn