今天是:

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态

父女校友助力我校博物馆建设

编辑:董事会   发布日期: 2017-12-24   来源:社会资源处

12月22日下午,我校食611校友无锡校友会名誉会长奚铁男,食611校友、原青岛啤酒股份有限公司董事长张亚东,装潢94级校友、张亚东之女张雪梅一行回到阔别多年的母校,专程对江南大学博物馆项目进行捐赠。我校副校长顾正彪和王武教授等接待了张亚东父女校友一行。

张亚东、张雪梅父女二人向校庆60周年(博物馆项目)捐赠十万元人民币,鼎助博物馆建设。张亚东校友表示,希望博物馆能够建设成为记录学校发展历程,保存珍贵物质精神财富,教育在校学子认识母校、热爱母校的场所。

顾正彪副校长首先对张亚东、张雪梅父女二人的善举表示感谢,同时向他们介绍了2017年,我校陈坚校长当选为中国工程院环境与轻纺工程学部院士,轻工技术与工程、食品科学与工程两个学科入选“双一流”建设学科名单等喜人成绩。这些成绩的取得,离不开像张亚东校友等一大批热心校友的大力支持。顾正彪副校长同时谈到,明年即将迎来建校60周年校庆,校庆筹备以及博物馆建设已经启动。张亚东校友曾任董事长的青岛啤酒股份有限公司是我校第一届董事会董事单位,为学校的发展建设提供有力支持。希望更多像张亚东一样的优秀校友,心怀爱校情,身负荣校责,关心支持学校。

张亚东校友表示,为母校取得的成绩表示自豪。此次回到母校,看到今日江南大学风光秀丽,人才辈出,跻身一流高校之林,他感慨万千。张雪梅校友称赞母校毕业生在业界无论口碑还是专业水平都倍受称赞,作为校友倍感荣耀,感恩母校的培养。王武教授向张亚东、张雪梅校友赠送了校园文化书系,欢迎校友常回校看看。

江南大学博物馆建设项目启动至今,获得校友、优秀企业的支持,先后收到王武教授、江南大学常州校友会秘书长季宪成的爱心捐赠,同时也收到江南大学广东校友会名誉会长耿立国等众多校友的意向捐赠。“众人拾柴火焰高”,期待更多的“天下江南人”和社会贤达鼎力支持,将博物馆建设成为集文化学术中心、校史校情教育、校友爱校园地、学科文化荟萃等一体的现代化信息技术展示交流平台,为校庆60周年献礼。

顾正彪副校长向张亚东校友介绍学校近况

张亚东、张雪梅父女捐赠母校博物馆建设

张亚东、张雪梅父女接收捐赠证书

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913900

服务邮箱:sro@jiangnan.edu.cn