今天是:

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态

“江南添注新绿 献礼甲子华诞”—— 植树节特别捐赠活动圆满举行

编辑:董事会   发布日期: 2018-03-12   来源:社会资源处、后勤管理处

3月12日上午十点,“江南添注新绿 献礼甲子华诞——无锡喜鹊风机树木捐赠仪式”在我校长广溪宾馆南侧苗圃举行。校长陈坚、副校长田备出席捐赠仪式,相关职能部门负责人与部分教师、学生代表参加活动。捐赠仪式由社会资源处处长黄敏主持。

今年正值我校建校60周年,作为对校庆60周年的献礼,无锡喜鹊风机有限公司和无锡怡通腾飞智能科技有限公司联合向江南大学捐赠价值近百万元的树木。陈坚校长向无锡喜鹊风机有限公司董事长倪建中、无锡怡通腾飞智能科技有限公司董事长沈岳清颁发捐赠证书。无锡喜鹊风机有限公司董事长倪建中讲话,他表示江南大学近年来快速发展,为社会培养了大批创新人才,促进了社会进步和发展。企业有责任和义务支持学校建设。江南大学的校园环境令人心旷神怡,祝愿江南学子自信自立,与大树共同成长,成就美好未来。

田备副校长在致辞中向无锡喜鹊风机、无锡怡通腾飞智能科技此次襄助教育,造福桑梓的树木捐赠表示感谢。他简要介绍了江南大学校园绿化、环境建设的情况。此次两家企业捐赠的树木,为生态校园建设贡献力量,为甲子校庆平添爱心,点燃了社会各界鼎助教育的热情,江南大学定会为建设世界一流,中国特色的高校而不懈努力。

校领导与捐赠方代表共同培土,为江南大学校园增添新绿。

无锡喜鹊风机有限公司与无锡怡通腾飞智能科技有限公司捐赠的树木中包括香樟树、广玉兰、白玉兰、桂花及瓜子黄杨5个品类的200多棵树木,分别种植于校内三处苗圃内。后勤管理处对这些树木进行了定型修剪,抬高种植、修剪、钢缆固定等技术措施,提高了树木的成活率。此次捐赠为基金会接受实物捐赠开启新的方式,江南学子将在社会各界关心下成长成才,并将这一份热心、爱心传递下去。

捐赠仪式现场

陈坚校长向捐赠方代表颁发捐赠证书

喜鹊风机有限公司董事长倪建中讲话

田备副校长致辞

共同培土 增添新绿

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913900

服务邮箱:sro@jiangnan.edu.cn