今天是:

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态

我校师生祭扫荣毅仁副主席及夫人杨鉴清墓地

编辑:董事会   发布日期: 2018-04-04   来源:社会资源处、外国语学院

春风抚柳表哀思,青松滴翠寄深情,4月3日下午,我校社会资源处、校团委、外国语学院学生党支部一行40余人前往马山华侨公墓祭扫了原国家副主席荣毅仁及其夫人杨鉴清墓地,以寄托缅怀之情。

祭扫仪式上,江南大学原副校长王武教授与学生代表向陵墓敬献了花篮。社资处副处长窦新华介绍了荣毅仁副主席的生平事迹以及生前心系家乡,关心与支持江南大学发展的拳拳之心。学生代表日语1501的张林薇同学表达了对荣毅仁副主席的丰功伟绩、家乡情结、爱国情怀和崇高品质的追思与敬重。参加祭扫的同学和老师在静默哀思后绕墓地一周,向墓地献上了鲜花,表达了对荣副主席及夫人的深切哀悼和敬仰之情。

参加祭扫活动的外国语学院学生党支部成员纷纷表示:将铭记荣毅仁副主席及其家人多年来为江南大学发展做出的努力,弘扬其情系教育,实业报国的赤城情怀,作为大学生党员,更要发挥党员先进性作用,坚持四个自信,为早日实现伟大的中国梦努力奋斗。

荣毅仁副主席饱含爱国热诚与兴学育才之志,襄助教育,造福桑梓。江南人不会辜负荣副主席的重情与厚望,继续秉承 “奉献国家,服务人才”之宗旨,继续弘扬“笃学尚行,止于至善”之校训,为国家和社会培养更优秀的栋梁之才,为早日实现教育强国梦和中华民族的伟大复兴而努力奋进。

师生表达哀悼与敬仰之情

外国语学院党支部合影

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913900

服务邮箱:sro@jiangnan.edu.cn