今天是:

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态

校董搭台,促成社资处走访江阴知名企业

编辑:董事会   发布日期: 2018-04-17   来源:社会资源处

校庆在即,为进一步整合社会资源,支持学校发展,4月16日,社会资源处处长黄敏、副处长窦新华,走访了由校董事会副董事长、工商银行无锡分行副行长戴政推荐的2家江阴知名企业——江阴澄星实业集团和江苏华宏实业集团,寻求合作机会。黄敏处长一行分别与澄星集团副总裁李岐霞和华宏集团副董事长胡品贤进行了深入交流。

江阴澄星实业集团目前主要涉及精细磷化工、石油化工(PET、PTA)、煤化工以及新能源新材料、金融服务等领域。公司拥有独资和控股的子公司50余家,产品销售覆盖全球70多个国家和地区,连续多年跻身中国企业500强前三百强。该公司是“可口可乐”和“百事可乐”公司亚太地区唯一供应商,是”高露洁“公司磷酸氢钙长达20年的全球主导供应商。澄星集团副总裁李岐霞在交谈中,详细介绍了公司的主要业务范围和目前发展现状。为进一步拓展业务、保持持续发展态势,公司有意愿与江南大学展开广泛合作,重点希望得到食品学科和化工学科的技术支撑,并在人才培养等方面开展合作。

华宏集团副董事长胡品贤,系我校97届校友,她首先对母校领导表示热烈欢迎,随后对华宏集团的发展历程及现状作了充分介绍。华宏集团始创于1989年,目前下辖9个子公司,系中国制造业500强、中国民营500强企业。经过20多年的发展,华宏集团现已形成机械装备、化纤、建材、汽车内饰件等多个产业并进的产业集团,目前综合实力不断增强。华宏集团早期与我校机械学院有过技术合作,希望下一步有更加深入的合作。

社资处处长黄敏在交流过程中讲到,目前江南大学顺应时代要求,不断跨越,快速发展,目前学校入选“双一流学科”建设高校,在人才培养、科学研究等方面都取得了长足进步。希望与企业深度融合,充分发挥高校服务地方经济发展的职能。2018年,江南大学将迎来建校60周年,欢迎社会各界和广大校友关注学校发展,共商合作共赢大计。黄敏处长分别与两家企业高层就下一步深度合作交换了意见。

本次走访活动,是在校董事会副董事长、工商银行无锡分行副行长戴政的积极推荐下促成的,是校董支持学校发展的又一次有益探索和尝试。

参观江阴澄星实业集团展厅

黄敏处长一行与澄星集团副总裁李岐霞座谈

黄敏处长一行与华宏集团副董事长胡品贤座谈

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913900

服务邮箱:sro@jiangnan.edu.cn