今天是:

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态

“校友信息系统”培训会议顺利召开

编辑:董事会   发布日期: 2018-05-07   来源:社会资源处

2018年是我校建校60周年,为了更加广泛联系和服务校友,社会资源处协同信息化中心等相关部门,对“校友信息系统”进行了升级改造。5月7日,在文浩馆311会议室对新“校友信息系统”的使用做了集中培训。各学院社会资源工作人员出席会议。会议由社会资源处副处长窦新华主持。

窦新华介绍了社会资源处前期重点推进的“校友信息库”、“优质资源库”、“校内资源库”和“捐赠项目库”的建设情况,以及校庆年校友返校服务工作的筹备情况。随后,她就校庆年返校流程、校友信息系统建设等相关工作进行解读和介绍。

校友信息系统制作公司代表向参会老师介绍了系统的功能,并对系统操作进行讲解和演示。新推出的“校友信息系统”,借助移动客户端“校友办事大厅”平台,功能涵盖了“校友身份认证”、“校友返校预约”、“校友活动发起”和“校友信息查询”等,将为广大校友提供更加方便快捷、广泛细致的精准服务。除此以外,信息化中心拟定在校庆期间推出校友虚拟卡,会上对其功能进行了简要介绍。随后,与会人员签订校友信息安全保密承诺书,并就校系统操作、校友联络等工作进行交流。

最后,社会资源处处长黄敏在讲话中表示,感谢信息系统制作公司以及各学院社会资源工作人员的前期付出,建议不定期召开工作交流会议,利用好微信群、QQ群等平台加强交流。社会资源工作人员应积极参与到校友信息系统的管理过程中,结合学校和学院工作,在保证校友信息安全性的前提下,增进校友与母校的联系,培育校友的爱校情。他强调,做好校友信息系统建设工作,无论是对今年的校庆筹备工作,还是对各学院学科发展、学生培养等都具有重要意义。

会议现场

社会资源处副处长窦新华介绍前期工作及后期安排

公司代表介绍校友信息系统

公司代表介绍校友虚拟卡

社会资源处处长黄敏讲话

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913900

服务邮箱:sro@jiangnan.edu.cn