今天是:

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态

汇聚力量 共庆华诞

编辑:社会资源处   发布日期: 2018-06-27   来源:社会资源处

2018年11月17日,江南大学将迎来她的第60个生日。六秩芳华,笃志前行。随着校庆日的日渐临近,校庆氛围日益浓厚,相关活动正在如火如荼展开,在校师生、广大校友及社会爱心人士纷纷以各种方式为甲子华诞献礼。

倾情奉献,助力学子成长成才。人才培养质量是衡量高校办学水平的重要标准,立德树人是高校的根本使命。学校在发掘整合最优质资源的基础上,与社会各界形成合力,渗透到学生培养过程,努力培养具有远大格局、江南风骨的社会栋梁。大力弘扬捐赠企业的社会担当意识,激发学生的社会责任感;引导捐赠企业关注人才的“过程化”培养,加大对在校大学生的培养支持;倡导尊师重教,通过奖励教师先进典型,估计教师潜心育人。

6月5日,江南大学企管831优秀校友、德新钢管(中国)有限公司董事长陈俊德向母校甲子华诞献礼,将其设立的“德新教育基金”追加1000万元,用于“德新育人奖”,“德新尊师敬老金”以及“商学院尚学教育基金”。“德新教育基金”的签约,不仅是捐赠数字的增加,更是陈俊德校友对母校的一片赤诚之心。此外,6月15日世界500强知名制药公司阿斯利康捐赠500万元,用于江南大学的建设与发展,支持包括江南大学博物馆、医学、药学及健康物联网相关学科发展、人才培养及重点实验室建设。社会各界对学子的鼎力支持,不仅为大学期间的求学生涯护航,更铸造学子的核心价值观和社会责任感,意义重大,影响深远。

行业整合,推动学科发展升级。党的十九大报告指出,“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”。科学研究是高校的职能之一,也是创新发展的根本驱动。学校大力整合行业资源,结合学校目前学科发展实际,成立各类行业基金,提升学科发展水平,培养学生创新能力,为行业提供创新人才,推动社会经济发展。其中,“秦含章基金”和“征途新进涂料人才教育基金”是我校今年成立的相对有代表性的行业基金。

去年四月中国酒业协会和江南大学联合发起成立“秦含章基金”,基金以我校最年长的校友109岁高龄的酒界泰斗秦含章先生命名,中国白酒龙头企业一道积极响应,至今已筹集1520万元。由化工学院光聚合技术&涂料涂层研究室联合七家行业企业共同捐资成立的江南大学“征涂先进涂料人才教育基金”于5月4日成立,首批基金额215万元,这是学校首个成立的行业类基金基金的成立标志着化工学院教育发展基金迈上新台阶,也是为江南大学60周年校庆的献礼。这些基金的成立,将为行业人才培养、学科建设提供定向支持,鼓励江南学子勤奋学习、自强不息、积极进取、全面发展,共同致力于中国梦的实现。

培土添绿,美化校园环境育人。建设良好的校园环境,也就是一个学校的显性文化,是现实教育的有形载体,是必要的物质条件,是校园文化建设的重要组成部分和必要支撑,体现了一个学校的文化底蕴。学校积极引导社会各界支持校园环境建设,为全校师生打造适合学习和生活的良好环境氛围,让师生感受到触手可及的爱心,让捐赠者感受到与学校共发展的真实存在。

“落其实者思其树”,作为对母校的献礼,毕业生以及校友都会选择通过在校园内认植树木或添置景观石等方式,让它见证学子成长,为母校曲水流觞的美丽校园增添亮色。此外,社会各界也为生态校园建设贡献力量,3月12日植树节当天,无锡喜鹊风机有限公司和无锡怡通腾飞智能科技有限公司联合向江南大学捐赠价值近百万元的树木,栽种在学校三处苗圃内,为甲子校庆平添爱心。校园文化是以社会文化为背景,在内部形成的特定的文化环境与精神氛围,对学生教育起着潜移默化的熏陶和启迪的作用,一个布局合理,生机盎然、整洁优美、蓬勃向上的校园环境,对学生的健康成长和发展,必然产生巨大的影响。

汇聚爱心,甲子风华你我共呈。江南大学的发展凝聚着广大校友与爱心人士的智慧和心血,学校未来发展需要更多关心和支持。众多江南人通过微信公众号、网络捐赠等形式为母校华诞助力,校友众筹的款项将用于博物馆建设、优秀人才引进、学院大楼改扩建等项目。校长办公室党支部、环土学院党政班子也纷纷捐资为母校献礼。每一笔捐赠都是汇聚校友爱心的重要渠道,体现着天下江南人的凝聚力,传达着天下江南人对母校的认可及深情爱恋。

聚沙成塔,集腋成裘。期盼更多仁者贤达能够参与到校庆活动中,关心和支持学校的建设发展,热情参与、慷慨捐资、倾情奉献。

 

 

 

 

 

 

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913900

服务邮箱:sro@jiangnan.edu.cn