今天是:

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态

江南大学宜兴校友会捐赠千万 献礼母校60华诞

编辑:社会资源处   发布日期: 2018-09-06   来源:社会资源处

9月6日上午,江南大学宜兴校友会捐赠签约仪式在行政楼B305会议室举行。出席仪式的有江南大学党委书记朱拓,江苏省工艺美术大师顾治培、徐秉言,宜兴市副市长李艳、江南大学宜兴校友会会长张云,宜兴校友会代表和学校党委办公室、社会科学处、社会资源处、设计学院、纺织服装学院等部门、学院负责人参加了签约仪式。仪式由江南大学副校长顾正彪主持。

江南大学社会资源处处长黄敏和宜兴校友会会长张云签订捐赠协议。宜兴校友会将捐赠价值1000万元的资金和实物,为母校六十华诞献礼,表达宜兴校友的拳拳爱校之心。朱拓书记代表学校接受了捐赠,并颁发捐赠证书。顾治培大师向学校赠送了邮票集《陶都宜兴大师集——顾治培卷》,并将一把其创作的紫玲三线壶赠予江南大学;岳文敏校友向母校赠送了一幅冰雪山水画;王星茗校友赠送了为校庆精心创作的“太湖神鼋壶”和60只“太湖神鼋杯”。

张云会长代表宜兴校友会向母校甲子校庆表示祝贺。他表示,宜兴校友会虽成立时间不长,但是宜兴校友凝心聚力,校友会正逐渐成为校友合作、交流、互助的精神家园。此次捐赠表达了宜兴校友浓厚的爱校之心与强校之愿,他表示宜兴校友会将继续广泛走访各界校友,送达母校关爱与校友总会温暖,将母校精神在校外凝聚和传承,并升华为广大校友生活学习的精神动力。

朱拓书记代表学校向宜兴校友会的倾情捐赠表示感谢。他与校友们一起回顾了江南大学的发展历程,介绍了学校在推进特色鲜明的研究型大学建设和世界一流学科建设中取得的最新进展。学校期待校友们的贡献,不仅是经济上的回报,更是大家在各自岗位的努力拼搏为学校带来的良好声誉,学校也期待得到更多建设性、战略性的发展建议。他真诚邀请校友们能常回母校,进行交流、合作,进行多方位探讨。

江南大学宜兴校友会成立于2017年10月,时间虽然不长,但积极开展活动,弘扬爱校情怀,凝聚校友力量,组织推动了本次千万捐赠。此次捐赠,将引领地方校友会助力甲子校庆的风潮,是凝聚社会各界力量,促进学校发展的良好示范。

双方签约

朱拓书记代表学校接受捐赠

宜兴校友会向学校捐赠精美工艺品

宜兴校友会会长张云讲话

朱拓书记讲话

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913900

服务邮箱:sro@jiangnan.edu.cn