今天是:

新闻动态

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态

“秦含章基金”启动仪式圆满举行

编辑:马琳   发布日期: 2018-11-13   来源:社会资源处

 

11月13日下午,“秦含章基金”启动仪式在我校图书馆5楼报告厅举行,出席仪式的有中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉,江南大学校长陈坚、副校长徐岩,中国食品发酵工业研究院副院长张五九、宜宾五粮液股份有限公司副总经理赵东、安徽古井贡集团有限责任公司党委副书记、总经理周庆伍等基金发起单位和捐赠单位代表。我校生物工程学院、社会资源处领导与师生代表参加仪式。仪式由社会资源处处长黄敏主持。

陈坚校长首先致辞。他代表全校师生对莅临我校的来宾表示欢迎,向酒业协会领导与企业家代表表示感谢。他介绍了秦含章先生与江南大学的渊源,作为新中国食品科学技术和工业发酵与酿造技术的开拓者和学术带头人,秦含章先生为国家培养了一代又一代专业精英人才。“秦含章基金”是在一流学科设立的单一金额最高的基金项目,基金设立在江南大学教育发展基金会,体现了酒业协会和众多白酒企业对江南大学教育发展基金会的信任与支持。相信在国家政策指导与行业企业家支持下,我校食品轻工相关学科必将再上新台阶。

与会领导与嘉宾共同上台启动了“秦含章基金”。副校长徐岩介绍了“秦含章基金”理事会的成立情况,并宣布理事会成员建议名单。在掌声中,会议通过了理事会成员名单:由王延才担任理事长,陈坚担任副理事长,宋书玉等10人任常务理事,范紹辉等4人任理事。徐岩副校长与宋书玉副理事长共同为理事会新当选成员授牌,并为捐赠单位代表颁发捐赠纪念牌。

宋书玉副理事长在致辞中首先向江南大学建校60周年校庆表示祝贺。他回顾了秦含章先生对酿酒行业做出的卓越贡献,将其称为真正的“大国工匠,中国酒魂”。经过一年的筹备,“秦含章基金”已募集资金2180万元,基金将用于支持江南大学酿酒人才培养和学科建设,奖励酿酒行业优秀科技成果与生物酿造领域优秀青年学者,以及组织秦含章学术活动。基金的成立将全力推助酿酒行业进入新的征程,为我国从酿造古国到酿造大国与强国迈进做贡献。

生物工程学院院长许正宏宣布聘任宋书玉副理事长为我校客座教授,徐岩副校长向其颁发聘书与校徽。随后,宋书玉副理事长为参会人员作报告,带来白酒的基本介绍与前沿动态。

秦含章基金由中国酒业协会、江南大学、中国食品发酵工业研究院、宜宾五粮液股份有限公司、江苏洋河酒厂股份有限公司等行业知名企业共同发起,设立于江南大学教育发展基金会名下。江南大学教育发展基金会将妥善管理好、使用好资金,江南学子将顺应时代要求,锐意进取,学习与传承秦老匠心极致、专注敬业的大师精神,推动中国酒业健康发展,走向辉煌。

陈坚校长致辞

基金启动

徐岩副校长与宋书玉副理事长共同为理事会新当选成员授牌

宋书玉副理事长致辞

徐岩副校长向宋书玉副理事长颁发客座教授聘书

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913900

服务邮箱:sro@jiangnan.edu.cn