今天是:

新闻动态

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态

我校名誉董事长荣智健先生捐资龙光塔修缮项目竣工

编辑:马琳   发布日期: 2019-05-24   来源:社会资源处   文:马琳;审核:窦新华

5月21日上午,坐落在锡山之巅的无锡地标——龙光塔修缮一新,举行了隆重的竣工仪式。无锡市委、市人大、市政府、市政协领导,香港隆源企业控股有限公司总经理荣明棣以及无锡相关部委办局的负责人出席了此次竣工仪式。

仪式现场,中共无锡市委常委宣传部长袁飞向荣氏家族代表赠送了龙光塔的纪念模型,并共同为龙光塔修缮项目竣工揭幕。

龙光塔位于无锡城西锡山之巅,始建于明代万历二年(1574年),文峰标举,是无锡古代科举兴旺的象征,也是无锡历史地理地标,城市建筑景观标志。1957年,由无锡市人民政府公布为市级文物保护单位。自1574年建成后,历尽沧桑,兴废几度,破损随着时间的推移加重。

2018年无锡荣氏后人、旅居香港的无锡籍实业家、我校名誉董事长荣智健先生专程赶回家乡,为龙光塔修缮捐资495万。

如今,修缮一新的赫红色龙光宝塔,在绿色山林的映衬下,光彩夺目,金火相镕,将开启无锡更加美好的新生活!

竣工仪式现场

中共无锡市委常委宣传部长袁飞向荣明棣先生代表赠送龙光塔的纪念模型

2018年龙光塔修缮项目开工现场

修缮一新的龙光塔

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913900

服务邮箱:sro@jiangnan.edu.cn