今天是:

新闻动态

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态

化工学院举行第一届 “征涂先进涂料人才奖学金”颁奖典礼

编辑:马琳   发布日期: 2019-11-19   来源:化学与材料工程学院   文:李袁;图:王英琦;审核:田卫平

11月15日下午,化学与材料工程学院第一届“征涂先进涂料人才奖学金”颁奖典礼在化工楼B329会议室隆重举行。江苏广信感光新材料股份有限公司副总经理安丰磊,滁州金桥德克新材料有限公司总经理王景泉,江苏开磷瑞阳化工股份有限公司副总经理覃福作,上海悦威电子设备有限公司总经理孙毅,无锡阿科力科技股份有限公司董事长朱学军,江南大学光聚合技术及先进涂层研究室教授刘晓亚,化工学院党委书记潘庆伟,党委副书记、副院长田卫平出席本次典礼。颁奖典礼由化工学院副院长刘仁主持。

首先,潘庆伟代表学院向设奖单位表示感谢。同时也以化工学院高分子与材料工程系的创办和发展作为切入点,介绍了该系这些年来取得的成就,并且强调这些成就离不开一代又一代材料人潜精研思,将学问薪火相传。而对于获奖的学生,他致以了诚挚的祝贺和殷切的期望,希望他们可以在未来可以攀登新的高峰,取得更瞩目的成就。

刘仁宣布获奖名单,本次获奖学生共33人,设奖金额达8.9万元。在场嘉宾为获奖学生进行颁奖并合影留念而后,获奖学生代表上台发言。他恳切的话语中既表达了对学院、老师和企业的感谢,也显示出未来必将争创新的辉煌之决心。对于获奖同学而言,此次能够拿到奖学金,既是对过去的自己给予了肯定与鼓励,也是在提醒现在的自己要继续登攀不止,从而在未来书写新的华章。

最后,企业嘉宾朱学军先生发表了演讲。朱学军先生从自身出发,讲述了自己与材料科学的密切联系,勉励同学们以孜孜以求之心学好本领,将材料科学更好地继承和发展。同时他也与在座同学分享了自己多年的社会经验,给予在座同学颇多启迪。一次又一次的掌声便是同学们对朱先生最好的感谢,而朱先生的句句箴言也为大会画上了一个圆满的句号。

征涂,亦是征途。漫漫征途中,虽百舸争流,化工学子亦风流;虽满路荆棘,化工学子仍从容。相信化工学子都能步履从容,怀着追梦赤子心,创造出属于他们的传奇与未来。

化工学院党委书记潘庆伟致辞

无锡阿科力科技股份有限公司董事长朱学军发言

颁奖现场

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170138

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913900

服务邮箱:sro@jiangnan.edu.cn