今天是:

我要捐赠

当前位置: 网站首页 > 我要捐赠

捐资兴学建设项目一览

编辑:系统管理员   发布日期: 2009-11-11   来源:基金会

项目一:国家工程中心科技孵化大楼

目的意义:提高自主创新能力、建设创新型国家是我国国家发展战略的核心。积极参加国家创新体系建设,是高校义不容辞的责任所在。多年以来,我校高度重视科研工作,不断加强产学研合作,取得了良好的成果。但是,面临国家与地方经济社会发展的新形势与新要求,学校需要进一步整合学科资源,提升创新能力,促进科研成果的转化。当前,学校正在以生物技术、生物制药和食品安全优势学科为技术平台,积极申报国家工程实验室,同时着手新建科技孵化大楼。

建设内容:新建建筑面积为10000㎡的科技孵化大楼,购置申报国家工程实验室的有关仪器和设备。

资金预算:3000万元

项目二:无锡太湖水生态修复与保护研究中心

目的意义:加强太湖治理、解决太湖水的污染问题是无锡市以及周边城市在实现科学发展中所必须破解的一道难题。“无锡市太湖生态修复与管理研究中心”就是我校为破解这道难题所建立的一个研究平台。中心具有雄厚的人才与科研实力,围绕与太湖水治理有关的问题进行技术研究和开发,为太湖水治理提供可靠的技术支持,并为政府科学决策提供咨询和依据。

建设内容:购置仪器设备,进行试验和研究

资金预算:2000万元

项目三:数字媒体创意中心

目的意义:数字媒体创意产业是一个新兴的产业,具有广阔的发展前景。当前,无锡市已制定了创意产业发展规划,大力发展创意产业。为支撑无锡市的创意产业,推动创意产业向更高层次的发展,我校现已成立数字媒体创意中心。中心跟踪国际、国内创意产品发展方向,进行地域文化、产品创意理论、创意产品开发及数字媒体表达等方向的研究。

建设内容:购置仪器设备,软件,创意研发。

资金预算:1000万元

项目四:大学生创新奖励基金

目的意义:培养高素质创新型专门人才是大学的一项重要使命。大力推进大学生的创新素质培养,对大学生的全面发展和成长成才具有重要意义。一直以来,我校高度重视大学生的创新素质培养,采取多重措施鼓励大学生参与各级各类创新活动,并取得了良好的效果。2006年,在“高教社”杯全国大学生数学建模竞赛中,荣获全国甲组“高教社”杯(全国唯一的一个);2007年,在第十届“挑战杯”全国大学生课外科技作品总决赛上,我校又有一项作品获得一等奖,实现了新的突破,等等。

建设内容:支持大学生参与各级各类创新活动,奖励优秀成果。

资金预算:500万元

项目五:校园景观雕塑

目的意义:目前,我校已基本建成占地3125亩、建筑面积90万平方米、投资25亿元、以“生态校园,曲水流觞”为设计理念、设施先进、功能齐全、环境优美的蠡湖新校区。但是新建的校区尚缺少浓郁的人文氛围,需要加强校园维护和景观建设,以营造良好的育人环境。

建设内容:景观雕塑2-3个

资金预算:200万元

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913900

服务邮箱:sro@jiangnan.edu.cn