今天是:

新闻动态

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态

首届“天下江南人•智汇太湖湾”江南大学全球校友创新创业大赛 首场城市宣讲在杭州成功举办

编辑:马琳   发布日期: 2021-04-15   来源:社会资源处   文、图:宋志华;审核:窦新华

4月11日,首届“天下江南人·智汇太湖湾”江南大学全球校友创新创业大赛首场城市宣讲在杭州成功举办。浙江省江南大学校友会特别支持。浙江省江南大学校友会顾问、原杭州市科委巡视员高德仁,浙江省江南大学校友会副会长、中建材智能自动化研究院党委副书记薛根,无锡市滨湖区科技局局长华兆哲,无锡市滨湖区人才办主任虞友刚,宜兴科技局科技创业服务中心主任吴越,无锡市滨湖区科技镇长团副团长许晓鹏,江南大学国家大学科技园总经理殷宝良、江南大学社会资源处校友部主任宋志华,大赛创业投资服务机构代表、无锡润创投资管理有限公司合伙人马琪琦,浙江省江南大学校友会校友创业代表、创投机构代表、媒体代表等70余人参加了本次活动。

江南大学国家大学科技园殷宝良出席活动并致辞。殷宝良提到,本届大赛以江南大学与无锡市新一轮市校共建协议签订为契机,依托于天下江南人打造的全方位、多元化、可持续的支撑校友创新创业的赛事活动,构建江南大学全国创业校友的创业生态圈,力争把江南大学全球校友创新创业大赛打造成“天下江南人”服务的一张新名片,为学校“双一流”学科建设人才培养做出贡献。

江南大学浙江校友会副会长、中建材智能自动化研究院党委副书记薛根先生介绍了浙江省江南大学校友会的工作情况。他表示:本届大赛为天下江南人搭建了一个很好的交流平台,希望浙江省的校友企业家积极参赛,一是加强与母校信息联动交流反哺母校培养,二是通过大赛展示“天下江南人”校友项目风采。

江南大学国家大学科技园副总经理尹雪岩作大赛介绍,他表示:这不仅仅是一场双创赛事,更是希望通过比赛,加强创业校友之间信息联动与资源共享,希望校友通过大赛更好地了解学校及地方发展的情况,促进学校和校友企业之间产学研合作的可能。另外,希望通过大赛了解到无锡人文环境、产业环境及创业生态的变化,能够有机会重回无锡,把事业的第二个站点放在无锡。

无锡市滨湖区科技局局长华兆哲作“滨湖区情况专题”介绍,他指出:“滨湖区将一如既往地打造更加优质的营商环境,提供更精准、更集成的服务支持。我们将一如既往地推出更加优惠的扶持政策,为企业发展插上人才和金融的“翅膀”。我们将一如既往地提供更加贴心的服务保障,让天下英才近悦远来。真诚欢迎各位校友、各位专家人才来滨湖创新创业、共谋发展!”

宜兴科技局科技创业服务中心主任吴越作“宜兴市科技创新和人才政策推介”专题分享。他表示:目前宜兴具有健全的政策优势、较为完备的载体优势、较为强劲的创新优势,希望本次活动能够架起创业者与宜兴政府新的沟通桥梁,开启新的合作之旅,实现新的互利共赢。

浙江省江南大学校友会推荐的校友创业项目分享环节,光科04级校友,浙江星月电器有限公司创始人马龙泉、数媒08级,杭州坤鹏数字科技有限公司创始人刘金胜、食机96级,杭州绿灯物联网科技有限公司创始人乐地国、计算机硕12级,杭州厂链科技有限公司创始人任聪、英语12级,脑洞英语课堂创始人谢婷婷机制87级,杭州润石福轩股权投资基金合伙人朱兆建等进行现场分享与交流。会后,与会领导嘉宾实地参观了赞宇科技(上市企业)、造梦者智能环境电器、小鱼互动等杭州杰出校友创业企业。

为贯彻落实国家创新驱动发展战略,增强天下江南人在创新创业领域的社会影响力,助力国家、地方和学校的创新发展。由江南大学主办的首届“天下江南人·智汇太湖湾”全球校友创新创业大赛已于2021年3月正式启动。本届大赛以“天下江南人、智汇太湖湾”的主题,采取“1+N+2+1+1”的模式,即1场大赛发布启动仪式、N场城市宣讲、2场大赛预选赛、1场决赛路演、1场颁奖典礼。本次大赛城市宣讲首站于杭州举行,后续还将在合肥、上海、深圳、成都等城市陆续开展,后续赛事活动敬请期待。

目前,首届“天下江南人、智汇太湖湾”江南大学校友创新创业大赛仍在持续报名中,欢迎天下江南人校友创业者报名参赛,具体大赛通知及报名方式详见下方二维码。

宣讲会现场

殷宝良致辞

薛根讲话

创业校友分享交流


技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170138

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913900

服务邮箱:sro@jiangnan.edu.cn